C A R I C A M E N T O

Ristrutturazione centro Fisioterapia Corso Moncalieri

About This Project

Progetto ristrutturazione centro fisioterapia in C.so Moncalieri a Torino.

In zona Crimea si trovava una palestra in disuso da diverso tempo.

Gli ambienti erano divisi su due piani e la principale mancanza riguardava l’assenza di un bagno al piano terra, ovvero dove si sarebbero dovute svolgere le maggiori attività.

 

Inoltre lo spazio risultava completamente aperto mentre, dovendo diventare uno studio di fisioterapia, la necessità era quella di ricavare due box.

 

Per questo motivo la maggior parte dell’intervento si è concentrato sul piano superiore dove è stato creato un antibagno con funzione anche di spogliatoio per chi non fosse stato in grado di raggiungere gli spogliatoi al piano inferiore ed un bagno adeguato e rispondente alla legge 13 per l’accesso e l’uso di disabili.

 

Durante la ristrutturazione sono  ricavati due box chiusi per garantire privacy durante i trattamenti ma perfettamente integrati nel contesto.

 

Lo spazio operativo è  poi studiato per disporre al meglio i materiali e gli attrezzi di cui lo studio necessitava: rinforzo di una parete per il posizionamento delle spalliere; cambio di pavimentazione (interamente in laminato per permetterne un migliore pulizia) per creare una corsia di colore blu che si staccava dal resto del pavimento effetto legno;  ridistribuzione dell’impianto elettrico per alimentare i macchinari appositamente distribuiti; posizionamento di specchiere lungo le pareti.

 

Per accedere al piano inferiore è messa una ringhiera di sicurezza lungo la scala e sistemate piccole imperfezioni riguardanti gli spogliatoi, i bagni, le docce e la decorazione in generale.

 

I colori sono  infatti scelti per rappresentare uno studio giovane e prevalentemente maschile.

 

Infine, tutti gli impianti sia idrici che elettrici sono  controllati, modificati o rifatti in base alle necessità compreso l’impianto di raffrescamento tramite condizionatori.

 

 

Progettista: Daniela Torre

Località: Torino

Anno: 2017

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Costruito

[Voti: 0   Media: 0/5]
Category
Ristrutturazioni
Tags
ristrutturazione, ristrutturazione centro fisioterapia, ristrutturazione uffici, ristrutturazioni torino