C A R I C A M E N T O

Ristrutturazione appartamento Corso Peschiera Torino

About This Project

APPARTAMENTO CORSO PESCHIERA

Creatività ed eccentricità sono le parole chiave che hanno accompagnato questa ristrutturazione di un appartamento in Corso Peschiera.

A livello distributivo i maggiori interventi hanno riguardato i bagni e la cucina.

Da un unico bagno, infatti sono realizzati due bagni gemelli da un punto di vista di dimensioni, l’angolo cottura è  spostato in un vero e proprio ambiente cucina.

 

LA CUCINA

La cucina aveva per i Proprietari come temo predominante il colore ciclamino. Il colore delle pareti, quindi, ed il colore del termo è pensato per accontentare questo desiderio. A terra come in tutta la casa è posata una plancia media di rovere senza nodi.

Gli elementi della cucina sono scelti direttamente dai Proprietari di casa che hanno optato per un laccato lucido.

 

I BAGNI e la lavanderia

Come accennato precedentemente, nell’appartamento originario vi era un solo bagno e mancava uno spazio lavanderia.

Ecco che il vecchio angolo cottura è trasformato nel bagno ospiti con rivestimento in gres grigio e una parete color granata, mentre l’altro ad uso esclusivo dei proprietari in toni più scuri e preziosi come il nero e l’oro.

Al posto del ripostiglio è creata una lavanderia color verde mela.

 

LE CAMERE DA LETTO

Le camere da letto si distinguo in camera principale, all’interno della quale è ricavata una piccola cabina armadi ed è  realizzato un disegno a mano dietro alla testata del letto ed una cameretta con due posti letto ed un colore tortora a contrasto con le pareti chiare.

A partire da questa ultima camera da letto è realizzato un disegno passante dall’ingresso e che va a concludersi in soggiorno.

Questa linea se guardata dal punto giusto risulta un disegno continuo tra le tre stanze.

 

 

GLI INFISSI

I vecchi serramenti sono sostituiti con infissi in pvc bianchi dalle ottime caratteristiche e di alta qualità.

Anche gli infissi interni sono sostituiti con porte con disegni in basso rilievo per le camere principali e con delle porte filo muro per gli spazi di servizio

 

Progettista: Daniela Torre

Località: Torino

Anno: 2017

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Costruito

[Voti: 0   Media: 0/5]
Category
Ristrutturazioni
Tags
c.so peschiera, peschiera, ristrutturazione appartamenti torino