Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINOL’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord. L’ambiente con i soffitti bassi quindi risultava molto buio.Le soluzioni ideali per un’estetica moderna e ambienti luminosi sono stati i tagli di luce con profili e strip LED, per luce diretta...

  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno
  • Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO

L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord. L’ambiente con i soffitti bassi quindi risultava molto buio.

Le soluzioni ideali per un’estetica moderna e ambienti luminosi sono stati i tagli di luce con profili e strip LED, per luce diretta o indiretta a seconda dell’effetto desiderato.

L’ingresso, l’area più buia, è stato valorizzato da una stripLed incassata nel cartongesso che corre verso il soggiorno e poi piega su una parete. La nicchia precedentemente occupata da un impianto di riscaldamento ora rimosso è stata sfruttata per un ulteriori illuminazione e piano di appoggio. E’ stata realizzata una veletta con Led nascosto per un’illuminazione a cascata. Questa stessa tecnica è stata utilizzata anche nel bagno principale e nella camera da letto.

L’ambiente principale è un ampia zona living con zona pranzo, divani e cucina, affacciate allo spazio verde esterno che sarà oggetto di prossima ristrutturazione.

La zona notte benché non molto ampia è molto luminosa e dotata di una cabina armadio piccola ma ben progettata.

I colori della casa sono uniformi: bianco e sabbia si alternano sulle pareti del vano principale. L’affaccio esterno verso il giardino dalla camera da letto ha fornito uno spunto per realizzare la parete di testa verde salvia e creare un ambiente sereno e accogliente.

All’interno dei bagni piccoli e ciechi sono state posate piastrelle dai colori vivaci nel primo ed effetto tessuto nel secondo. Anche in questo caso è stato fondamentale l’uso della luce: veletta con led nascosto nel primo e piccoli led nel secondo.

E’ stato progettato non solo lo spazio ma anche l’impiantistica per gestire al meglio  l’aspetto termico e di illuminazione con soluzioni di domotica che ne permettono il controllo e la regolazione.

Una progettazione che ha previsto un intervento a 360 gradi.

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

1 Foto

Pino Torinese

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

Maggiori informazioni
22 Foto

Via Collegno

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

Maggiori informazioni
12 Foto

via Pinelli

Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

Maggiori informazioni
22 Foto

VIA DANTE DI NANNI

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

Maggiori informazioni
16 Foto

Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

Maggiori informazioni
13 Foto

Corso Re Umberto

Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

Maggiori informazioni