Via Lancia

Nel cuore del quartiere Pozzo Strada abbiamo avuto la possibilità di svolgere un incarico completo riguardante la progettazione,  realizzazione e ristrutturazione del appartamento di via Lancia .La disposizione generale degli ambienti non è  modificata, in quanto già funzionale e adatta alle esigenze dei committenti. Per rinnovare l’appartamento si è puntato sulle finiture e sull’attenzione...

  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia
  • Via Lancia

Nel cuore del quartiere Pozzo Strada abbiamo avuto la possibilità di svolgere un incarico completo riguardante la progettazione,  realizzazione e ristrutturazione del appartamento di via Lancia .

La disposizione generale degli ambienti non è  modificata, in quanto già funzionale e adatta alle esigenze dei committenti. Per rinnovare l’appartamento si è puntato sulle finiture e sull’attenzione ai dettagli con una progettazione illuminotecnica mirata.

Le operazioni sulle tramezzature sono  limitate all’apertura del passaggio tra ingresso e soggiorno, per ottenere un unico ambiente più spazioso e molto luminoso grazie alle ampie finestre.

I pavimenti in legno di tutti gli ambienti sono restaurati e hanno riacquistato nuova vita. La finitura opaca ottenuta grazie alla levigatura e alla lucidatura li ha resi più moderni e coerenti con le nuove scelte.

 

LA CUCINA

La cucina è caratterizzata da uno stile “industrial” richiamato dall’effetto cemento sulla parete libera accanto al tavolo (linea CEBOS – calce strutturata – effetto liscio) e dai portalampade minimali anch’essi in cemento (Creative Cable).

Un altro elemento dal forte spirito industriale è la porta scorrevole con binario esterno che separala la cucina. Realizzata artigianalmente su disegno dell’architetto, è costituita da un pannello cieco laccato con il lato interno lavagna sui cui poter scrivere appunti e lista della spesa, il lato esterno invece è bianco, in armonia con le altre porte presenti nel corridoio.

 

IL BAGNO

Il bagno stretto e lungo, tipico degli anni ’70, è stato rivisto completamente a livello impiantistico. Questo ha permesso di disporre diversamente i sanitari e ottenere uno antibagno in regola con le norme igienico edilizie vigenti. Lo spazio dell’antibagno è  anche sfruttato per posizionare la lavatrice e un lavatoio di servizio, svincolando l’unico bagno.

 

La richiesta specifica per il bagno è stata quella di creare un’atmosfera rilassante e accogliente. I materiali scelti in queste ristrutturazioni richiamano gli effetti naturali della pietra e del legno. La luce poi ha un ruolo fondamentale: in aggiunta ai faretti  tradizionali nel controsoffitto sono  inserite due stripLed dimmerabili RGB+W che in modo indiretto creano giochi di luce e cromoterapia.

 

GLI INFISSI

L’esigenza di maggiore isolamento termico ha portato alla scelta di sostituire tutti i serramenti con nuovi elementi in PVC a taglio termico e alte prestazioni. Inoltre, per uniformità con i materiali presenti in facciata, sulla superficie esterna è  applicato un carter metallico. Questa scelta tecnica ha permesso  di mantenere la coerenza con i materiali preesistenti, beneficiando di maggior confort all’interno.

 

Progettisti:  Laura Mazzola – Romina Chiavario – Patrizia Russo

Località: Torino

Anno: 2019

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Costruito

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

1 Foto

Pino Torinese

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

Maggiori informazioni
22 Foto

Via Collegno

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

Maggiori informazioni
12 Foto

via Pinelli

Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

Maggiori informazioni
22 Foto

VIA DANTE DI NANNI

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

Maggiori informazioni
16 Foto

Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

Maggiori informazioni
13 Foto

Corso Re Umberto

Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

Maggiori informazioni