Via Brusa

Un appartamento da ristrutturareUna giovane coppia con due bimbe piccole, la necessità di rivedere degli spazi di taglio tradizionale per soddisfare l’esigenza di una casa.Una grande zona giorno dove le bambine possono giocare e godere della compagnia dei genitori, la trasformazione del vecchio cucinino in una cucina abitabile.Inoltre il ridimensionamento dei vecchi spazi di...

  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa
  • Via Brusa

Un appartamento da ristrutturare

Una giovane coppia con due bimbe piccole, la necessità di rivedere degli spazi di taglio tradizionale per soddisfare l’esigenza di una casa.

Una grande zona giorno dove le bambine possono giocare e godere della compagnia dei genitori, la trasformazione del vecchio cucinino in una cucina abitabile.

Inoltre il ridimensionamento dei vecchi spazi di distribuzione a favore di ripostiglio, cabina armadi, camere e soggiorno.

Per creare una sorta di piccolo filtro tra ingresso e zona soggiorno si è comunque lasciato un disimpegno, dove hanno trovato posto un armadio cappotti ed un ripostiglio.

La  dimensione è  definita per contenere un vecchio baule di famiglia, questi spazi accessori, sono però nascosti da due porte filo muro.

Il bagno è  leggermente ingrandito

Inizialmente doveva contenere anche un angolo lavanderia, che successivamente si è deciso di spostare sul balcone verandato della cucina.

Sotto la finestra del bagno ha pertanto trovato posto un grande piatto doccia e un mobile decisamente articolato, di notevoli dimensioni, per un lavandino da appoggio.

Le dimensioni delle camere sono definite in modo da riposizionare i mobili di casa, in particolare i due guardaroba.

Delle bambine e della camera matrimoniale che diversamente avrebbero rappresentato un notevole ingombro.

La casa dotata di riscaldamento centralizzato è condizionata con split Daikin Emura.

La ristrutturazione totale dell’appartamento ha previsto la fornitura e posa di nuovi pavimenti e rivestimenti.

Ai committenti è  proposto un gres di grandi dimensioni 60×80 che riducendo le fughe ampliasse gli spazi.

Con lo stesso materiale è  eseguito il rivestimento di bagno e cucina.

L’unica deviazione sul tema è nel bagno dove è stato proposto con una doppio formato.

Le 30×60 e 10×60, mentre le pareti della doccia sono state impreziosite da piastrelle 20×20 effetto cementine.

I serramenti

La sostituzione integrale dei serramenti esterni e dei serramenti interni ha completato gli interventi di ristrutturazione.

Per le tinte è stata scelta una colorazione chiara di base per le parti comuni di tutto l’appartamento, mentre il soggiorno è impreziosito da una tinta leggermente glitter sulla parete del divano sotto la striscia Led.

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

1 Foto

Pino Torinese

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

Maggiori informazioni
22 Foto

Via Collegno

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

Maggiori informazioni
12 Foto

via Pinelli

Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

Maggiori informazioni
22 Foto

VIA DANTE DI NANNI

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

Maggiori informazioni
16 Foto

Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

Maggiori informazioni
13 Foto

Corso Re Umberto

Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

Maggiori informazioni