Corso Moncalieri

Progetto ristrutturazione centro fisioterapia in C.so Moncalieri a Torino.In zona Crimea si trovava una palestra in disuso da diverso tempo.Gli ambienti erano divisi su due piani e la principale mancanza riguardava l’assenza di un bagno al piano terra, ovvero dove si sarebbero dovute svolgere le maggiori attività. Inoltre lo spazio risultava completamente aperto mentre,...

  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri
  • Corso Moncalieri

Progetto ristrutturazione centro fisioterapia in C.so Moncalieri a Torino.

In zona Crimea si trovava una palestra in disuso da diverso tempo.

Gli ambienti erano divisi su due piani e la principale mancanza riguardava l’assenza di un bagno al piano terra, ovvero dove si sarebbero dovute svolgere le maggiori attività.

 

Inoltre lo spazio risultava completamente aperto mentre, dovendo diventare uno studio di fisioterapia, la necessità era quella di ricavare due box.

 

Per questo motivo la maggior parte dell’intervento si è concentrato sul piano superiore dove è stato creato un antibagno con funzione anche di spogliatoio per chi non fosse stato in grado di raggiungere gli spogliatoi al piano inferiore ed un bagno adeguato e rispondente alla legge 13 per l’accesso e l’uso di disabili.

 

Durante la ristrutturazione sono  ricavati due box chiusi per garantire privacy durante i trattamenti ma perfettamente integrati nel contesto.

 

Lo spazio operativo è  poi studiato per disporre al meglio i materiali e gli attrezzi di cui lo studio necessitava: rinforzo di una parete per il posizionamento delle spalliere; cambio di pavimentazione (interamente in laminato per permetterne un migliore pulizia) per creare una corsia di colore blu che si staccava dal resto del pavimento effetto legno;  ridistribuzione dell’impianto elettrico per alimentare i macchinari appositamente distribuiti; posizionamento di specchiere lungo le pareti.

 

Per accedere al piano inferiore è messa una ringhiera di sicurezza lungo la scala e sistemate piccole imperfezioni riguardanti gli spogliatoi, i bagni, le docce e la decorazione in generale.

 

I colori sono  infatti scelti per rappresentare uno studio giovane e prevalentemente maschile.

 

Infine, tutti gli impianti sia idrici che elettrici sono  controllati, modificati o rifatti in base alle necessità compreso l’impianto di raffrescamento tramite condizionatori.

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

1 Foto

Pino Torinese

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

Maggiori informazioni
22 Foto

Via Collegno

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

Maggiori informazioni
12 Foto

via Pinelli

Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

Maggiori informazioni
22 Foto

VIA DANTE DI NANNI

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

Maggiori informazioni
16 Foto

Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

Maggiori informazioni
13 Foto

Corso Re Umberto

Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

Maggiori informazioni