Via Fieramosca

Appartamento sito in via Fieramosca TorinoPrima dei lavori di ristrutturazione l\'appartamento era nelle condizioni originali risalenti agli anni ‘60.L’impianto tipico di quel periodo prevedeva un ampio ingresso regolare e un lungo corridoio centrale con accesso a tutti gli ambienti: tinello ,cucinino, salone, un bagno e due camere da letto.L’appartamento presentava già una suddivisione...

    Appartamento sito in via Fieramosca Torino

    Prima dei lavori di ristrutturazione l’appartamento era nelle condizioni originali risalenti agli anni ‘60.

    L’impianto tipico di quel periodo prevedeva un ampio ingresso regolare e un lungo corridoio centrale con accesso a tutti gli ambienti: tinello ,cucinino, salone, un bagno e due camere da letto.

    L’appartamento presentava già una suddivisione razionale degli spazi con ambienti di dimensioni ben proporzionate.

    Tuttavia la richiesta dei committenti era quella di organizzare i 110 mq secondo un taglio più moderno.

    Il nuovo assetto risponde infatti alle esigenze di apertura e comunicazione visiva tra gli ambienti della zona giorno e una separazione più netta con la zona notte più privata.

    Dalla demolizione del tramezzo tra corridoio e salone risulta un ambiente ampio, in contatto diretto con l’ingresso da cui si può avere un colpo d’occhio d’effetto sul luminoso salone.

    I colori del appartamento

    Bianco delle pareti e del legno di rovere a pavimento fanno da cornice all’arredo che coniuga elementi dal gusto tipicamente moderno con altri più classici.

    Lo studio della luce artificiale per la zona giorno ha portato alla realizzazione di due velette in cartongesso che nascondono un’illuminazione indiretta con stripled.

    Sopra il tavolo della sala invece è stato inserito un moderno lampadario di design ben visibile fin dall’ingresso.

    Il collegamento tra cucina e zona giorno avviene attraverso un passaggio a tutta altezza e di larghezza doppia rispetto alle porte tradizionali.

    La possibilità di chiusura è comunque garantita da due pannelli, laccati della parete su cui scorrono grazie ad un binario completamente nascosto nel controsoffitto.

    Un’ampia cucina abitabile ha sostituito l’impostazione cucinino-tinello.

    La divisione dello spazio in zona operativa e zona pranzo è realizzato attraverso l’inserimento di una penisola.

    Le scelte cromatiche della cucina ruotano attorno all’intenso azzurro carta da zucchero della parete principale, che risalta grazie ai toni neutri della cucina e del pavimento.

    In questo contesto anche il tradizionale tavolo in legno trova un sfondo adatto a enfatizzarne lo stile.

    Grazie al nuovo layout degli ambienti è stato possibile ricavare anche il secondo bagno con accesso dal disimpegno in comune con il bagno principale.

    Nell’antibagno è stato ricavato poi un profondo armadio a muro che nasconde lo spazio destinato alla lavanderia lasciando liberi entrambi i bagni dall’ingombro della lavatrice.

    Per questi ambienti di servizio sono stati scelti dei rivestimenti in gres effetto pietra che si accostano perfettamente al legno di tutti gli altri ambienti.

    Al fondo del corridoio si trovano le due camere da letto, qui per garantire un maggior isolamento acustico.

    Sono realizzate contro pareti in gasbeton in corrispondenza del muro verso l’unità abitativa adiacente.

    Esplora ultimi progetti

    Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

    1 Foto

    Pino Torinese

    L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

    Maggiori informazioni
    22 Foto

    Via Collegno

    L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

    Maggiori informazioni
    12 Foto

    via Pinelli

    Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

    Maggiori informazioni
    22 Foto

    VIA DANTE DI NANNI

    L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

    Maggiori informazioni
    16 Foto

    Via Collegno

    VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

    Maggiori informazioni
    13 Foto

    Corso Re Umberto

    Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

    Maggiori informazioni