via Pinelli

Progetto via Pinelli - TorinoUn appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario.Il nodo centrale dell’intervento è stato la demolizione di un piccolo ripostiglio visibile già dall’ingresso per dare più spazio alla zona giorno e la volontà...

  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli
  • via Pinelli

Progetto via Pinelli – Torino

Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario.

Il nodo centrale dell’intervento è stato la demolizione di un piccolo ripostiglio visibile già dall’ingresso per dare più spazio alla zona giorno e la volontà di offrire all’appartamento un impronta industriale. 

La parete del ripostiglio demolita frontale all’ingresso è stata sostituita da un ampia vetrata in ferro chiusa verso il soggiorno da un pilastro costituito da una trave HEA.

I pavimenti dell’appartamento sono stati mantenuti tranne quello del ripostiglio che è stato sostituito da piastrelle effetto cementine che con un intervento cuci scuci hanno occupato lo spazio dedicato alla nuova cucina.

Per enfatizzare ulteriormente la parete in ferro in fondo all’ingresso è stato realizzato un taglio di luce con profilo ad incasso per il cartongesso e strip LED.

L’eliminazione delle pareti di chiusura dell’ingresso ha richiesto la realizzazione dell’antibagno all’interno del bagno esistente attraverso un ampia parete vetrata con anta a tutta altezza.

La risega del muro presente nella camera da letto ha offerto lo spunto per creare una testata per il letto in cartongesso e l’incasso di un led nella parte alta per un effetto di illuminazione radente verso l’alto. All’interno della nicchia presente è stata invece realizzato un mobile su misura anche questo in ferro con contenitori apribili push-pull in legno in coordinato con i comodini. 

Il cartongesso esistente nell’ingresso è stato integrato per permettere il passaggio dell’impianto di climatizzazione con una finta trave nello studio e due velette nella zona giorno.

L’intervento di illuminazione è stato studiato per fornire un ambientazione moderna e nascondere il più possibile le sorgenti luminose attraverso apparecchi a incasso nel cartongesso e velette.

I colori principali della casa sono il bianco, il nero e il grigio affiancati da un unico tocco di colore dato dai mobili su  misura. Pochi arredi e colori hanno reso l’ambiente minimal e moderno.

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

13 Foto

Casa Talucchi

Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento di circa 150 mq nel quartiere di Cit Turin a Torino in una zona caratterizzata da edifici...

Maggiori informazioni
11 Foto

Casa Donato

Il progetto, all’interno di un immobile degli inizi del duemila, riguarda la ristrutturazione di un appartamento di circa 100 mq sito a Torino nella zona...

Maggiori informazioni
7 Foto

Via Santa Chiara

Ottimizzare gli interni e conferire a tutti gli ambienti un aspetto più luminoso e dall’animo industrial: questa la richiesta del proprietario dell’appartamento di circa 110...

Maggiori informazioni
9 Foto

VIA CIBRAIO

Una casa molto curata e con dettagli di design in cui c’era bisogno di rinnovare solo il servizio igienico. In questo caso l’intervento è stato...

Maggiori informazioni
5 Foto

VIA ONORATO VIGLIANI

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Torino nella zona mercatale lungo via Onorato Vigliani, in una delle quattro torri all’angolo di via Artom affacciate ad...

Maggiori informazioni