Via Morghen

Ristrutturazione via Morghen TorinoL’appartamento oggetto di intervento si trova all\'interno di un condominio torinese degli anni ’40 nel quartiere San Donato.Il progetto nasce dalla volontà dei proprietari di invertire la zona giorno e la zona notte in modo da ottimizzare spazi.Per ridefinire la pianta dell’alloggio sono stati demoliti gran parte delle tramezzature...

  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen
  • Via Morghen

Ristrutturazione via Morghen Torino

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese degli anni ’40 nel quartiere San Donato.

Il progetto nasce dalla volontà dei proprietari di invertire la zona giorno e la zona notte in modo da ottimizzare spazi.

Per ridefinire la pianta dell’alloggio sono stati demoliti gran parte delle tramezzature non portanti e aggiunto un secondo bagno cieco.

Al centro dell’alloggio, zona meno illuminata, sono stati concentrati gli spazi secondari quali il secondo bagno, la dispensa e la cabina armadio.

La zona giorno, ora accessibile direttamente dall’ingresso, risulta più ampia e molto luminosa.

La cucina

La cucina viene invece nascosta alla vista dal volume del bagno costituendo una quinta visiva che rende l’ambiente molto elegante.

La parete azzurra di questo volume è in perfetta armonia con il parquet color miele posato in tutta la casa.

 

Il soggiorno living

Il soggiorno living è uno spazio moderno e accogliente in cui si coniugano materiali e arredi moderni e antichi.

Le camere da letto sono funzionali e studiate per ottimizzare la posizione di tutti gli arredi esistenti.

Per la camera delle due figlie abbiamo scelto un colore femminile rosa antico e un accesso diretto ad un’ampia cabina armadio.

La camera matrimoniale è funzionale e impreziosita dall’accesso ad un bagno privato con finestra.

Abbiamo valorizzato la parete su cui si attesta il letto con il colore

Heart Wood Sikkens che, a seconda di come entra la luce, varia dal marrone al vinaccia.

Il fiore all’occhiello della casa è stato il progetto illuminotecnico.

Lo spunto iniziale è quello di mascherare le travi ribassate che correvano trasversali rispetto all’appartamento.

Si è scelto quindi di non coprile, ma enfatizzarle con ribassamenti a T rovescia in cartongesso.

Le stripLed sono nascoste dalla struttura e illuminano l’ambiente indirettamente e uniformemente.

Nel bagno della camera da letto  abbiamo realizzato una contro parete per creare delle nicchie.

Anche queste sono illuminate indirettamente tramite Led e velette in cartongesso.

Allo stesso modo una veletta in cartongesso ha nascosto l’illuminazione a cascata sulla parete dietro il lett0

 

Esplora ultimi progetti

Una picola galleria dei nostri progetti eseguiti nel corso degli ultimi anni

1 Foto

Pino Torinese

L’oggetto della ristrutturazione è situato a Pino Torinese: si tratta di un ampio appartamento completamente immerso nel verde, già in buone condizioni ma che necessitava...

Maggiori informazioni
22 Foto

Via Collegno

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un signorile complesso residenziale costruito negli anni ’60 nel quartiere a confine tra Cit Turin e San...

Maggiori informazioni
12 Foto

via Pinelli

Progetto via Pinelli - Torino Un appartamento situato nel quartiere san Donato all’interno di un condominio degli anni ’40 acquistato per un giovane studente universitario....

Maggiori informazioni
22 Foto

VIA DANTE DI NANNI

L’appartamento oggetto di intervento si trova all’interno di un condominio torinese costruito negli anni ’60 nel cuore del borgo San Paolo. L’alloggio di 105 mq...

Maggiori informazioni
16 Foto

Via Collegno

VIA COLLEGNO TORINO L’oggetto della ristrutturazione è un locale al piano terreno di 90 mq illuminato da tre aperture solo da un lato e rivolte verso nord....

Maggiori informazioni
13 Foto

Corso Re Umberto

Ristrutturazione appartamento di 70 mq, su Corso Re Umberto Un piano alto vista collina, un giovane single con una coppia di gatti, la richiesta era...

Maggiori informazioni